Слышишь - дождь пошел как из ведра...

Таня Иванова-Яковлева
Слышишь - дождь пошел как из ведра,
свежее дыханье шёлк колышет,
маковое поле - край костра,
после ливня пламя станет выше

будет ли еще такой потоп?..
подставляй ладонь - держи удары
водонаваждения и чтоб
жил ручей и пруд напился старый

мы давно мечтали о таком,
ты молчал, я тучи подгоняла,
ливни шли, но где-то высоко,
а теперь - в костре завязли алом

землю не покинут до утра,
я не сплю, когда стучатся громко...
слышишь, дождь пошел как из ведра
и почти видна апреля кромка