Каждый год по весне

Татьяна Дунашёва
Каждый  год  по  весне, словно  души   ушедших  солдат,
Журавли   над  землёй  стройным   клином  летят,   
И  тревожно   глядят  с  голубой   высоты
Не  слышны  ли  где  грохоты  страшной  войны…
Как  укор!  Как  призыв!  Как  отчаянье -
Крик   журавлей.
Люди,  мир  сохраните,  пожалуйста,  будьте   добрей!
«Люди,  мир  берегите!» – звучит,  как  военный  приказ.
Оглянитесь  назад,  оглянитесь…   и   вспомните   нас…