Если я сойду с ума

Королёва Мария
Прошу тебя об одном:
когда я сойду с ума,
и станет грустней наш дом,
ты помни, что я жива.

Пусть будут глаза пусты
и губы бледней, чем снег,
и слишком слова просты...
Ты помни, что я человек.

Не плачь, не сердись, не жди,
врачам никаким не верь.
За руку меня возьми,
открой мне входную дверь,

веди за собою в лес,
туда, где не важен разум.
Я буду сжимать крест
и верить тебе, но не сразу.

Построй мне на дереве дом,
он будет мне очень кстати.
Мне будет спокойнее в нем,
чем в старой больничной палате.

Оставь мне любимый плед
и пару любимых книжек
на пару ближайших лет,
чтоб было мне проще выжить.

А если вернувшись в мир,
поймешь ты, что стал сиротой,
что хватит последних сил
на то, чтобы жить со мной,

что нет ничего важней,
чем руку в руке держать,
тогда приходи ко мне,
я буду тебя ждать.

13.02.13-06.12.14