Несмело светится восток

Василий Архименко
Несмело светится восток
Еще едва,едва зорится
Поутру малый холодок
Так скромненько струится

Чуть в лужах талая вода
Журчит при лунном свете
А звезды гаснут как всегда
Уходят тихо на рассвете

Рассвет светлеет,темень прочь
Спешит в таежные вот дали
Как нехотя уходит ночь
Зарею веси запылали

Восходит солнце неспеша
Солидно и неторопливо
Тайга стоит вся чуть дыша
Лучи встречая молчаливо

Занялся день неторопясь
И птицы гимн поют рассвету
На все смотрю я восхитясь
Люблю встречать Аврору эту