Ветераны

Геннадий Агеев
Ещё болит у ветерана
На непогоду старый шрам,
А под знамёнами с экранов...
Трещит - добытое - по швам.

Раскатом грома - верх цинизма!
Рожденье самых страшных снов -
Рука в приветствии фашизма,
С задорным голосом юнцов.

Другой формат, другие люди,
Что будут в мире воспевать?
И, как Пилат, вершают «судьи»,
Кто будет жить, кто умирать.
 
Я помню дедовский рассказ,
Как полыхала вся Европа,
Её солдат Советский спас -
Танкисты, лётчики, пехота.

А в «благодарность,» где поляны
Солдатский дух ещё хранят,
Могилы сносят - безымянных!
Рисуют свастикой гранит.

Ах, ветераны, ветераны,
Живые ратники страны!
Вы отстояли бой  неравный,
Чтоб слышать звуки тишины!

Вгляжусь на фото в их «богатство»
На юность лет и... сеть морщин,
Я сын того, кто видел рабство*
И внук того, кто брал Берлин!

А тем солдатам, что в заросших,
Покрытым временем могил,
Не дай им Бог, узнать усопшим,
Что мир ещё не наступил!!!

               
                Апрель 2015

* - принудительный детский труд в Германии.