Камень может

Виктор Белый 2
Но зато, черт возьми,
камень может треснуть и расколоться,
превратиться в пыль, утонуть
или, в конце концов,
просто выветриться.
                ©  Юрий Кочкуров «Мои слова о тебе»

Эпизодично вместе, больше – врозь,
раскрывшись, закрываемся обратно.
Так сложно закрутилась эта ось,
когда все рассыпалось безвозвратно.

Когда сгущало краски полотно,
и разом посерели гобелены,
я умер там – внезапно и давно -
меня укрыли треснувшие стены.

Я возродился, словно невпопад,
нащупывая верную дорогу.
Я не дышу, я слышу снегопад,
как милость, принимая непогоду.