Слово о коте Степане

Наталия Брынских
Ярослав подарил мне кота...
Полосатого, рыжебородого,
Тонколапо - ужасно природного,
Мне с мышами одной маята.
И теперь мы с ним дружно мурчим,
Ставим тесто; чаи с пирогами,
Распиваем. Шестью сапогами,
В огороде ручьями журчим.
С неба вылился месячный план
На осадки. Мы стали друзьями,
И глядишь, да из грязи князьями...
Назвала его сёдня.
Степан!