Дежурю по весне

Конь Въ Пальто
Идут года... Верней, летят годочки.
Так много в шевелюре седины,
Но шевелятся свеженькие строчки
В моей башке в предчувствии  весны.

Подмигиваю женщинам с кокетством,
В уме беззвучно песенки пою
И запросто опять впадаю в детство,
Вернее – в юность давнюю мою.

Вновь становлюсь суворовцем-кадетом
И, как Булат, «дежурю по весне».
И часто просыпаюсь до рассвета,
Когда во сне являешься ты мне.

Сказать по правде, лишь воображаю
Тебя, которой не было тогда,
По-юношески тайно обожаю...
Фантазия?..  Но это не беда.

А что ещё теперь мне остаётся?
Стараюсь видеть радость в каждом дне...
Но коль весною сердце чаще бьётся,
Так  это ж польза и тебе, и мне.