Знаменитости под знаком стрелец... 22 ноября

Вадим Пряхин 2
   ВЕЛИКИЙ СЕМЬЯНИН

*Посвящается Уолту ДИСНЕЮ*

      (1901 - 1966)

         СОНЕТ

"Отец" Микки Мауса, Дональда Дака
Ты сОздал детский Диснейленд.
Туристы из России, Франции, Ирака
Лос-Анджелес считают городом легенд.

Ты клятву дал - жениться
                в двадцать пять,
Имея "тысяч десять" для начала.
Однако, раньше Лилиан стал замечать
И сразу пригласил её к
                семейному причалу.

Две дочки родились - Диана и Шарон
И пропадая постоянно на работе,
Из жизни "вытолкну" несчастья вон!
А отдых посвящал отеческой заботе -

Ты повторял: "Уж коли любовь есть,
Я счастлив так, что некогда присесть".


          *     *     *


   (Уолт ДИСНЕЙ - американский
художник-мультипликатор, кино-
режиссёр, актёр).


          (326-й день)


     Продолжение следует...