Учителю русского языка

Наталия Брынских
"Слово, которое было вначале, обрело телесность в учениках"
(14 стих Евангелия от Иоанна/стилизованный)


Буквы сложить в слова и разбавить вкус
Слов, что имеют запахи, послевкусие.
Может быть, раньше
я непременно струсила,
Но а сейчас - лишь красками "а' la russe".
И описать морозы, и брёвен звон,
Вечер как флажолет, и шатёр сатиновый
Неба...
И прИкус губ, что всегда рябиновый,
И облака, что в шапках сосновых крон.
Вы же смогли отыскать во мне этот клад,
Эту любовь к словам обернуть растравою.
Сделать язык мечом и резной оправою.
Чтобы сверкал, как в камнях, икон оклад.
Дальше, наверно, нужно: "Благодарю".
Только оно малО и затёрто выцветше.
Хочется без канонов и этих слов - клише...
Благо дарю Вам, и эти слова дарю.