С Днём Победы, Россия!

Александр Владимирович Чернышев
Даже, если пройдёт - хоть две тысячи лет,
Будут помнить ПОБЕДУ и чтить её свято,
Потому, что из всех самых громких побед
На Земле - громче та, что пришла в сорок пятом!

Будут помнить всегда - над Берлином наш флаг,
Флаг страны, пред которой упал на колени -
Той весной в сорок пятом - разбитый Рейхстаг!
Эту память несёт череда поколений!

Будут помнить то время и чтить имена -
Всех героев, принесших ПОБЕДУ Отчизне,
Всех, кого без пощады косила война...
Всех, отдавших за Родину светлые жизни.

Будут помнить! Ведь память - не временный груз,
Как фашизм был разгромлен Великой Державой,
Как великий, могучий Советский Союз -
Всей Земле доказал свою доблесть и славу!

И сегодня Россия традиции чтит,
Есть в характере нашем и доблесть и сила!
Пусть над миром весна громогласно звучит -
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ЗЕМЛЯ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ, РОССИЯ!