О мужчинах и женщинах - шутка

Лариса Бойцова-Лифшиц
Какие нынче странные мужчины,
Бывает, их не вдруг поймёшь,
То замолкают без причины,
А то от сплетен не уймёшь.

И в каждом жесте есть значение,
Но верить-то всему нельзя,
Зависит всё от настроения,
Что может улететь скользя.

Расскажут вам и небылицы,
Такие сказки наплетут,
Что крылья будут, как у птицы,
Но вот взлететь вам не дадут.

Как только выйдут за ворота,
Все крылышки почистят враз,
Помашут ручкой в знак привета,
Мол, буду в следующий раз.

Мужчины нынче возомнили
Себя из свиты короля,
Наверно, напрочь позабыли,
Что крутится не так Земля.

Я не хочу мужчин обидеть,
Про женщин есть чего сказать,
Давайте объективно видеть,
Чтоб никого не обижать.

А женщины действительно другие,
Одни начальницы вокруг,
Все журналисты, бизнесмены,
Ну, а детей воспитывает муж.

И брюки носят вместо юбок,
Чубы "под мальчика" стригут,
А уж жаргон такой повсюду,
Мужчины вряд-ли разберут.

И норовят мужчиной править,
И в руки власть берут,
И без конца мужчин меняют,
И жить спокойно не дают.

Уж лучше прекратить сравнения
И в прошлую историю уйти,
Мужчин мы любим, без сомнения,
А где других-то нам найти?

18.04.2015г.