О наболевшем...

Лариса Потапова
В России вечно будут взятки.
Уж больно эти взятки - сладки!
И кресла мягкие повсюду -
Но не сидеть, простым, в них людям.
Рука руку годами моет
От сладких взяток. А от горя
Чинуши вечно сторонятся.
Скажу ещё, что не стыдятся
Они вести себя нахально.
А внешне, вроде, идеальны
Чиновники любой страны
Под тёплой... крышей у казны...
Ну, а народ, давно привыкший,
Всё тянет лямку, словно рикша...