Уйди, разум!

Владимир Лаврухин
О,бедный,честный разум мой!-
Ты очень,друг,ошибся,
Когда с своею простотой
Ко мне ты в жизнь явился.

Ты постучался в сердце мне
С застенчивой улыбкой.
Я дверь открыл тогда тебе...
Но сделал я ошибку!

Ты с совестью моей вдвоём
Учил меня быть мудрым.
Но жизнь текла своим путём...
И ты стал для меня врагом
Назойливым и нудным.

И я скажу,ты мне поверь,-
Ты в жизни всем помеха.
Безумье нужно всем теперь
Для счастья и успеха!...
А,ты,ведь так...для смеха.

Безумью - честь,ему - хвала,
Ему - все подаянья!
А нам с тобой одна судьба:
Проклятья да страданья!

Ты мне совсем не по плечу,
Тебя я отпускаю...
Я дураком пожить хочу,
Как все,-ты понимаешь?!

    18 04 15г В Л