Мгновения. Мгновения

Владимир Гусев Тульский
/  В  подражании  Р. Рождественскому/

Не думай, брат, о мыслях свысока!
Придёт пора и сам поймёшь, наверное,
Что мысль не осчастливит дурака,
А умному подарит всю Вселенную!
Из мыслей и эмоций соткан мир.
Шумят моря приливами - отливами
Полжизни часто ожидаем мы,
Когда придёт в башку мысля счастливая.
Придёт,  как   океанская  волна,
Как  ветерок  во  время  зноя  летнего.
Вздохнёшь  и  тихо  скажешь : «На  хрена?
Жизнь  поменять?   А  вдруг  лишусь  последнего?
Волной  играет  бурный  океан,
А  в  ванной  лишь  вода  обыкновенная
Ползёшь  опять  на  собственный  диван.
Бурча  под  нос: «Мгновения.  Мгновения…»