Письмо

Николай Гуцол
Выгорают поленья в буржуйке,
В чайном блюдце утоп рафинад.
Воск отчаянно капает струйкой,
На письмо. Не родной. В Петроград.

Не родной. Не любимой. Не верный,
Ей пишу я без малого год.
Как весна очищает от скверны,
Как восход за рекой настает.

Все подробно. В мельчайших деталях.
Строчка к строчке, раздолье и гладь,
И рассказ этот так накрахмален,
Что читаешь и глаз не отнять.

Как я ночи один коротаю,
Как возвышенно, нежно грущу,
Где и с кем и когда я бываю,
Как свидания с нею ищу.

Догорают огни за оградой,
Я пишу ей без малого год.
Точно зная, что к адресату,
Потайное письмо не дойдет.
Апрель, 2015