Рассвет...

Юрий Галич
Рассвет - почин и продолжение,
И завершение смены вех,
Как нашей повести сложение
Из ожиданий на успех.
Из  нежны  умиротворения,
В безмолвии сакральных дней,
Минора бережно рождение
И музы, и любви моей!

В пастели  краски, звуки, чувства,
Неповторим подпал зари,
Распевный посвист птах искусных
Внимают древы - короли.
И не бегут  беспечно поодаль
За лучшей долей облака...
Пускай рассвет, как мамы роды,
Привносит жизни на века!


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/04/14/1447