Избитые истины

Михаил Галин 3
Как два ведра на коромысле
Уравновешивают ношу,
Так наша жизнь, в известном смысле,
Баланс дешёвого с хорошим.

Мы делим жизнь свою на части,
Гадаем: «Зря или не зря я?» –
Чем проще нам досталось счастье,
Тем чаще мы его теряем.

Пусть потребитель общепита
Кривит усмешку в утешенье –
Любая истина избита,
Но только… после оглашенья!