Я ненавижу с детства поезда

Анна Меркулова-Снежинская
Я ненавижу с детства поезда:
Они безжалостны, бездушны и жестоки,
Они увозят, мчат нас в никуда,
И оставляют сердце одиноким.

И перестук колес не веселит,
Вбивает музыкой тоску он и томление.
Мелькают рельсы, поезд мчит и мчит.
И нет конца, и нет отдохновения.

И ты лежишь на полке вновь один,
Пространство сжато "широтой" плацкарта.
Куда ты едешь? От кого бежишь?
Отметь флажком то место мне на карте.

Я полечу, как птица, за тобой,
Расправив крылья, наслаждаясь небом.
И я найду, ты душу мне открой.
И ты поверь, а я с тобой уеду.