Сороки и снеговик

Надежда Панфамирова
Зиму всю стоял в мороз
Снеговик, задравши нос.
Грудь вперед и руки в боки,
А ведерко набекрень:
«Эй, замерзшие сороки!
Что дрожите целый день?

Ну, какой, скажите, прок
От чихающих сорок?!»
Разобиделись сороки
И прокаркали с осин:
«Ну и стой тут руки в боки
Без друзей, совсем один!»

Наконец пришла весна,
Птиц согрела всех она,
Прогнала мороз и стужу –
Снеговик уселся в лужу.
Он от солнышка вспотел,
Зачихал и заболел…

16.04.2015г.