Кому нужна война?

Антонина Корнева
Мы жили в мире много лет,
Не зная горестей и бед,
Как две сестры в домах соседних
Дружили мы до дней последних.
Зачем и кто, втянул страну
В разруху, в страшную войну?
И видеть больно, и ужасно,
Что гибнут жители напрасно.
Страдают под обстрелом дети,
Ответит кто за жертвы эти?
Ответит кто и в чём здесь дело,
Кому войну начать приспело?
И нити власти в чьих руках,
Кому удобен этот крах?
И в чьих руках марионетки
В людей стреляющие детки?
Страдает ли у них душа
Коль попадают в малыша?
А сердце их не заболит,
Что стал ребёнок - инвалид?
И гибнут люди с двух сторон,
Неся немыслимый урон.
И каждый день справляют тризну,
Терзая с двух сторон Отчизну.
Разрухой полнится страна,
Кому?..., зачем?... нужна война?
И на руку кому раздор
Между соседних стран-сестёр?