Божий подарок

Виктор Коновалов 2
Самый лучший дар на свете,
По цене - дороже всех, -
Подарил Господь планете
Дар, изгладивший наш грех!

Дар свободы из темницы,
Из железных смертных уз, -
Это жизнь, что вечно длится,
Это Сын Его - Иисус!

Прежде всех миров, созвездий,
Предназначил Он Его
Женихом земной Невесте
И для счастья твоего!

В Его теле живой клеткой
Из нас каждый хочет быть,
Зреть Его и беззаветно
Вечность всю Его любить!

Разве наши приношенья
Можно с даром тем сравнить?
Что Ему средь поношенья
Я сумею подарить?!

Со грехом в жестокой битве,
Взор подъемля к небесам,
В пламенеющей молитве
Воскурю я фимиам!

Вознесу благодаренье
С умиления слезой,
За поддержку, избавленье,
За победу над грозой.

За прописку в град лучистый,
Река жизни где течет,
На брегах её цветистых
Древо чудное растет.

Ежемесячно снимают
С того дерева плоды!
Его листья исцеляют -
Нет болезней и нужды.

Скоро мы плодов тех вкусим,
И живой воды испъём;
Нам дадут златые гусли,
И мы гимны воспоём!

Наша песнь вовек продлится,
Вместе с сонмами святых
Будем вечно веселиться
Там, на улицах златых!

Сам Христос в венце чудесном
Даст нам лик Свой созерцать,
И Ему в дворце небесном,
Будем славу восклицать!