Бабье лето

Сергей Снегов
Бабье лето, бабье лето
Разноцветье бьёт ключом.
Солнцем ласковым согрета
Счастья горстка на потом.

Ворох стираного шёлка
Пёстро устланы полы.
Перезрелых ягод сколько-
Поминальные столы.

Возраст-горькая утрата.
Осень-разные плоды.
Где-то юркие внучата,
Где-то кустик лебеды.

Бабье лето, бабье лето-
Леса пёстрый сарафан.
Спой же всё, что недопето.
Выпей горького стакан.

Говорят у нас в народе,
Если бабе сорок пять,
Бабье лето к ней приходит-
Баба ягодка опять.

Сердце, ждёт и птичкой бьётся,
Лето-ситцевая даль,
Обязательно вернётся,
И развеется печаль.

Благодатных две недели,
Смогут бабу одарить.
Только солнце, краски лета,
Будут в сердце её жить!