Лишние слова

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Как много лишних слов мы говорим,
Как много их приходится нам слушать.
Они: что для артиста - белый грим,
И ширма, закрывающая душу,

Как гуси, не спасающие Рим,
Пальто, не прибавляющее стати...
Чем больше лишних слов мы говорим,
Тем больше обнажаемся некстати.