Ночная погоня

Юрий Тыщенко Омск
I
Ночью опять, ливень прошел сильный,
Лопнул мой сон, словно пузырь мыльный.
Как наяву, передо мной встали,
Холод, тайга и без конца дали.
Снег разгребал, пальцами, в кровь, колкий,
Только по следу, шли моему, волки.
Голод сковал, словно жгутом тело,
Ну а мороз, делал свое дело.

Припев
Звенит тайга, или мороз, трещит под сапогом.
Я с этим звуком, много лет и много зим знаком.
Вдруг автомата треск сухой, раздался за спиной,
Но я не сдамся, не сверну, да будет Бог со мной!


II
С льдинками мох, всю разодрал глотку,
Как бы хотел, спирта сейчас сотку.
Хоть от погони вроде ушел, еле,
Но впереди, только одни ели.
Там вдалеке, где-то огней точки,
Бога молю, что бы дойти к дочке.
А в голове колокол все звонит,
Спать не дает, и все вперед гонит.

Припев


III
Колокол тот, шумом волны стал вдруг,
А впереди, прямо ко мне, шел друг.
Словно живой, он все твердил слово,
Что бы вставал, шел что б вперед снова.
И хоть прошло лет с тех времен много,
Но до сих пор я все молю Бога.
Что мне помог, жизнь сохранил Боже,
Стал что другим, благодарю тоже.

Припев