Вот и все

Олег Ваганов
Вот и все. Осталось, лишь пару копеек,
Да в стакане, с муравьями портвейн.
Я выпью его присев, возле скамеек,
Где шумит Волжский берег, у холодных камней.

А то, что льет дождь, как будь то из лейки,
Меня не тревожит, не волнует ни сколь.
Я сижу в промокшей, на сквозь телогрейке,
На зеленой скамейке, один, как король.

А на том берегу, пароходик причалил
и мне так, что то взгрустнулось, я на лавку прилег.
Я лежал и слушал, как чайки кричали,
а волны бакен качали, где мерцал огонек.

А дождь поливал мое тело, как будь то, из душа
Но Я нашел в себе сил, распахнул к нему грудь.
Мне хотелось, что б дождь, отмыл мою душу
Что бы стала, чуть лучше, что б светлее чуть-чуть.

Вот и все...