Романтикам ура!!!

Игорь Цесляк
Весна в воспоминаниях о зиме
Увязла в прошлом, холодно и зябко.
Подсолнухи Ван Гога на тетрадке,
Ловлю строку бокалом коньяка.
А где-то море, солнце, облака.

А где-то, братцы, наступило лето,
Там девушки совсем уже раздеты,
И пиво так приятно холодит.
Еще коньяк – в мечтаниях пиит.

Здесь, за окном, серым серо от грусти,
Хандра – бульдожьей хваткой, не отпустит.
Включаю Rainbow Rising. Отлегло.
А дальше – лучше, вовсе понесло!

Пусть небо в тучах, но видны просветы,
Ведь песни до конца еще не спеты.
И пакля не рифмуется пока,
И есть еще запасы коньяка.

В нем солнце плещется, как я в реке мальчишкой,
И есть истории в моей любимой книжке.
Да гроздь аккордов, что ласкают слух.
Попью медку, как мишка Винни-Пух.

Как камикадзе – смертником-пилотом,
На мельницы, бродягой Дон Кихотом,
Под арку радуги, толь весел, толи пьян,
Со шпагой наголо, как Мишка Д'Артаньян.

В разрывы облаков, со светлым ликом,
В погоне за мечтой, за Моби Диком.
А после – наплевать, кто победит,
Быть, может, я, а может, Белый Кит!

Рыдать не будем! Песни, до утра!
Виват! Виват! Романтикам – Ура!!