Й Подруга

Нюша Анисимова
Пришла  ко  мне  подруга  как-то  в  гости
И  понеслась  её  душонка  в  рай.
Ну,  всем  соседям  перемыла  кости.
Кого  забыла?  Да  поди  узнай.

Ох,  любит  потрещать  сорока  эта.
Кому  досталось,  может,  и  не  раз.
Возможно  есть  и  правда  в  чем-то где-то.
Что вот, как и  не в бровь, а прямо в  глаз.

Других  в  обход  прошла,  едва  цепляя,
Претензий,  так  сказать,  почти  чуть-чуть.
А  в  основном  всех  напрочь  проклиная,
Ну,  склочница  такая, просто  жуть.

Я  слушаю, весь трёп  её  внимая,
Ах,  лучше  б  я  жила  аж  на  луне.
Ей  не  вдомек,  что   время  отнимает.
Приперла  же   нелёгкая  ко мне.

Ей  надо  рассказать  мне  все  про  Юльку,
Про  Светку  с  Вовкой,  Ольку  зацепить.
Про  Вадика  с  Наташкой,  тетку  Нюрку,
Про  Клаву  с  Петей,  Сашку  не  забыть.

Какая  ж  память-то  у  этой  стервы!
Да, всюду  прям  сует  свой  длинный  нос.
Пришла  вот,  помотать  мои  чтоб  нервы.
Нет,  не  сама,  а  чёрт  её  принес.

Ну,  наконец-то  вот,  звонок  раздался.
Ей,  слава  Богу,  кто-то  позвонил.
Да,  как-то  день  мой  сразу  не  задался.
Она: "Приду  попозже,  извини."

Мне  ж  некогда,  на  дачу  надо  очень.
Заняться огородом уж пора.
Прилипнет,  как  пиявка  -  не  отскочет.
Толк от нее, как с бублика  - дыра.

С  ней  можно  на мозгах надыбать  грыжу.
Теперь решила  так,  скрывать чего,
Вот  я  в  глазок лишь ту подругу вижу
Не  открываю  двери, только  и всего.
*****
18.04.2015

Все 11'10'11'10