Догхантер

Анна Линина
Нет, я тебе мораль читать не буду.
Мораль читать тебе сейчас нельзя.
Но дай, позволь мне только на секунду
Догхантер, посмотреть в твои глаза.

Что в них теперь? Страдания и слёзы
За девочку, укушенную псом,
А может быть, на вечные вопросы
Ответ, опальным выжженный мечом?

А может быть, лишь радость в них убийства,
Забава это детская твоя?
И - месть за непрочитанные письма,
Отравленную книгу бытия?

Скажу тебе - философ ты несносный.
Рождая боль, зло не умрёт во мгле.
И что тебе детей - чужие слёзы,
Догхантер, падший ангел на земле...