Весна

Галина Телицина Кариба
Боже! Как заливаются птицы!   
Время года сменил  календарь?
Приоткрою глаза: сквозь ресницы
пробивается солнца фонарь.

Не горит, а трепещет в окошках
отраженьем, как в сотнях зеркал.
… Удержать бы его на ладошках,
тучи в небе не скрыли пока.

Удержать бы,  да неудержимо
злато первых весенних лучей!
Время, время…   Давай, подскажи мне,
наступает Весна?  А зачем?

Я давно уж застыла на веки
в Рыжей Осени, как в янтаре.
Мне её и делить больше не с кем…
Я привыкла к дождливой поре.

Боже,  как заливаются птицы!
По стеклу барабанит капель…
Приоткрою глаза: сквозь ресницы
улыбается юный Апрель.

18.04.2015