Как победить в себе дракона

Валерий Данилов
Как победить в себе дракона –
Три головы его и лапищи?..
Живем с языческим законом,
Молиться ходим, сгорбясь, в капище.

И, умиляясь от невежества,
Стыдимся, но скрываем естество.
И у порога мудрой вечности
Мы снова отвергаем божество.

Что же хотел Господь нам передать,
Как в таинстве рождения отметить?..
Перехитрить, а может и соврать –
Мы в этот мир приходим и за этим…

За маленькою толикой добра,
За горстью счастья, болью неудачи…
И капля истины на кончике пера
Мой друг, нам в жизни снова замаячит.