Подснежники

Виктория Дорошенко
Когда приходит пора подснежников,
И солнце греть начинает  почву,
Сквозь пыль и камни родятся  нежные
Цветы степные поодиночке.

Нет, не привычные, не российские:
У тонких листьев оттенок пыльный.
А стебли тоненькие и низкие –
Не по-весеннему вид унылый.

Но лишь бутоны встряхнутся радостно
И лепестки приоткроют свету –
Степь захлебнётся в восторге   радужном:
«Смотрите! Звёзды упали с неба!»
***
Опять  приснится  ширь  казахстанская –
Простор ковровый в начале мая.
И снова с ветром отправлюсь странствовать,
К груди подснежники прижимая.


На фото Татьяны Ломоносовой подснежники в Джезказганской степи