Моя Россия

Вера Никольская
Знакомый с детства дворик за окном,
Стволы к земле пригнувшихся деревьев
Как связь времён, сильнее с каждым днём,
Надёжная защита от безверья.

Бессменны стаи шумных голубей
И первоцветы на снегу весною,
А люди те, которых нет верней,
Отпущенный мне век всегда со мною.

Особый звук кладбищенской тиши,
Скамеечка у маминой могилы:
Здесь обновленье страждущей души,
Здесь копятся смирение и силы.

Небесный свод в обители земной:
Свинцовый цвет, переходящий в синий,
Луч солнца хоть и редкий, но родной.
Мой дом. Уральский край. Моя Россия.




*На фото представлена картина
нашего двора в летнее время