Ледяная душа

Анатолий Харин
Весной иду по парку.
Снегурочка в слезах.
Бедняжку стало жалко.
Ей предложенье -бах!

Привел домой... и было
Хлопот с ней полон рот,
А ей нужна квартира,
И климат, и комфорт.

А у меня известно:
Какое там жилье?
Лезь в холодильник тесный,
Готовь там то, да сё...

Куда бедняге деться?
Растает без жилья.
Пришлось ей там вертеться,
Как в тесноте улья.

Что с видом ее стало?
Исчез румянца след.
В походочке усталой,
Былого уже нет.

Хозяйка не плохая
И даже хороша,
Пусть в ней и ледяная,
Но все таки душа.

С холодной целоваться...
Ни лечь и ни обнять...
Вожу ее я, братцы,
На север отдыхать.

А я на юг конечно.
В Сочи или Крым.
Живут два человечка...
А хорошо ли им?