Легенда о незабудках

Хачатрян Кристина Шотаевна
               

Много легенд о цветке незабудка,
В каждой из них, есть доля рассудка.
С виду простой, сине-желтый цветок,
Нежный и хрупкий его стебелек!
 
Символом стал он верности к людям,
К тем, кого мы никогда не забудем!
 
Сто лет прошло,со дня страшных событий!
Мир изменился,масса открытий!
Космос, компьютер, айфон, интернет…
Но, к сожалению конца войнам нет.
 
Горе и боль  мы сполна испытали,
Долгие годы скитались,страдали…
Из дому прочь, как собака гонимы,
Только наш дух всегда непобедимый!

Враг распушился, словно павлин,
Думает, что теперь он господин…
Как? Ценой жизни невинных людей?
В мире, стал значимой турай, злодей?
 
Правду скрывая, повсюду твердит,
Это не он сотворил геноцид!
Враг не  один наш народ истреблял,
Мир… ему мо’лча,  во всем помогал!
 
Когда все спокойно, по ханжески жили,
Армяней терзали, жгли, резали, били…
Душили детей, на глазах матерей,
По зверски, безбожно пытали мужей!
Словно скотину вели на убой…
Для каннибалов мы были едой.
 
Река Арацани, темнела от крови,
Люди несчастные выли от боли,
Детей как котят топили в воде,
Трупы убитых лежали везде…

Враг он труслив, и не в силах сознаться,
Участь его, правды вечно бояться!
Время не вылечит тяжкую рану,
Души умерших от вас не отстанут!
 
Пусть годы прошли, пройдут и века!
Помнить армяне Будут всегда!
Адским страданиям нету прощения,
Но мы христиане, не требуем мщения…
 
Много легенд о цветке незабудка!
В каждой из них есть доля рассудка.
В память о жертвах того геноцида,
В знак, что убийства не будут забыты,
На берегу у кровавой реки,
Вскоре, цветы- незабудки взошли…
 
17.04.2015