Страсть вымарана жёсткою рукой

Яленка
                «Мне нравилось забыть печаль и гнев,
                не ведать мысли, не промолвить слова»
                Белла Ахмадулина


«Не ведать мысли, не промолвить слова»,
забыться, отрешиться от земного…
Не возгораться в чувственном огне,
отринуть боль, тоску, печаль и гнев.

Ужели я — та самая, живая,
жила без сна и мучилась, зевая?
А превозмочь желания и страсть,
казалось мне — у неба смерть украсть!

Нет, всё не обо мне отныне пишут.
Я отвергаю чувственности пищу!
Переболела, хватит! Есть покой.
Страсть вымарана жёсткою рукой!

Увы, нечеловеческое что-то
кипит в страстях! Оно, должно, от чёрта!
Беззвучно каюсь, мысленно молясь.
Всё начинать приходится с ноля.

16.о4.2о15  22:51

Фото

Для конкурса, посвящённого Белле Ахмадулиной
http://www.stihi.ru/2015/04/10/5512