Колется белая шкура...

Андрей Савкин -Для Блк
Колется белая шкура
спящего старого зверя.
Искры живые по ней
Мечутся так, что кажется -
весь он светится,
как не проснется
от этого блеска?
Нет, не проснется.
И даже твой голос,
мой милый светляк,
его не разбудит.
Дотронься до бока -
Ты чувствуешь плотность?
Живее, чем мы.
Прочнее, чем мы.
И нам-то - подарок,
Когда шелковистой
И ласковой шерстью
пробьются травы,
но глубже и глубже,
сквозь глину и скалы,
упрямо, устало
огромное сердце
кипит.