Третья сторона

Александр Азовский
В ОБСЕ нашли некую «третью силу», нарушающую перемирие на Донбассе. Украинские и российские офицеры на наблюдательном пункте Совместного центра контроля и координации в Донецке заявили, что обе стороны конфликта на Донбассе провоцирует на нарушение режима прекращения огня неизвестная "третья сторона".

Опять режим нарушен тишины,
Опять снарядов полетела масса.
О появленье «третьей стороны»
Твердят на территории Донбасса.

Кто эта пакостная сторона,
Которая вредит неутомимо?
Без всякого сомненья, сатана,
Которым люди на убой гонимы.

Не успокаиваясь ни на миг,
В стремленье убивать всегда неистов,
Он побуждает киллеров своих
Стрелять в писателей и журналистов.

Власть князя бездны до сих пор сильна
Над всеми, ставшими его рабами.
Внушив, что есть «священная война»,
Народы дьявол сталкивает лбами.

Есть «третья сила», «третья сторона»,
Мешающая делу примиренья.
Она, в тени скрываясь, не видна,
И я пишу о ней стихотворенье – 

О неизвестной «третьей стороне»,
Что провоцирует убийц на бойни.
Пора бы «стоп!» сказать любой войне
Всем христианам, людям доброй воли.

Расплаты за грехи не миновать…
Но каждый стал бы нравственней и лучше,
Когда бы отказался убивать
Людей с другой позицией, заблудших.