А вывод?

Милена Иванова
А вывод?
18 апреля 2015

Продолжение "Пришёл Самодур к Богу".

Три года назад Самодур
Приходил на приём к Богу.
Мы всё удивлялись, КАК
Нашёл он к нему дорогу.
И вот ещё раз решился
Прийти и задать свой вопрос.
Но снова без повода хмурился.
Всё также лишь слышал себя.
Но Бог не хотел принимать
Тех, кто не хочет меняться.
Он начал давно уставать
От тех, кто лишь может кусаться.
Бросаться на самых близких,
Быть хуже безродной собаки.
Поступки уж больно нИзки.
У Бога другие задачи.

Устало кивнул ангелу,
Чтоб тот проводил Самодура.
Сказал дать ему евангилее.
Пусть в нём для себя ищет мира.