Зачислен в Бессмертный полк...

Клименко Ольга
Последний ушёл солдат -
Воин второй мировой,
Остался лишь тёплый взгляд
С портрета, где он живой!
Его на руках несли
По улицам вдоль села,
Бойцу поклониться шли.
А верба уже цвела,
Тюльпаны стремились вверх
Салютом тугих ростков,
На бархате улеглись
Созвездия орденов.
Когда разразился залп.
Срезая с берёзок лист.
Струился  на землю сок,
Слезами катился вниз…
Последний солдат войны
Земной завершил свой путь,
Не пуля его нашла,
Не подлый осколок в грудь.
Исполнил он честно долг,
Победу добыв в бою,
Приписан в Бессмертный полк,
Он снова уже в строю!
И если придётся вновь
Вдруг Родину защищать,
Рядом, среди живых,
Незримая встанет рать!

(фото из инета)