Сибирь, она и в Африке-Сибирь

Влад Имиров
Март наступил.
     Весной ещё не пахнет.
И если верить сайтам в интернете,
то запросто ещё "под тридцать" жахнет!
А хочется весны, аж спасу нету!

Зима всем нынче "задала дрозда",
потешилась - не показалось мало.
С Якутии спустились холода,
и месяц зависали над Байкалом.

Какое, на хрен, в мире потепленье?
И зря синоптики о нём везде судачат.
Скорее уж байкальские тюлени,
как кенгуру, по берегу заскачут,

иль канарейкой запоёт снегирь
на снежной ёлке, в виноград одетой...
Сибирь, она и в Африке - СИБИРЬ!
Чем злей зима, тем долгожданней лето!