Мне не хочется, чтобы меня спасли

Тристана Арле
Мне не хочется, чтобы меня спасли,
Но вокруг постоянно - эмоций взлом.
Если кто-то торопится вдруг уйти -
Разве это изменит событий зло?
Слёзы выданы щедро и под аванс -
Пробуравлен и мозг, и моя душа.
Может, надо бы взять ..над собой..- реванш..
Но какая дневная его цена?
Вены вскрыты отравою бытия,
Нет им места в расчётах "сейчас и здесь" -
Если сумрак зачатком уже с утра -
То какой же тогда смысл у слова "смерть"?
Есть ли то, что - не вниз, а потянет вверх?
Что поможет упрямо сдержать удар..
Город смотрит - оскалом..жестокий зверь..
Как бы ты не стремился отсюда - в рай -
Тянут цепко, обратно, вернуться в жизнь -
И плевать всем, кто рядом, что ты распят..
А тебе - эти путы бы перегрызть -
На земле ведь сейчас - просто... сущий ад