Полевая почта

Людмила Эйза
Что сказать о почте полевой?
На войне она незаменима.
Если почтальон проходит мимо
С полной треугольников сумой:
Что случилось, как дела в семье
И жива ль жена, и живы ль дети?
Завтра в бой. Тревожат мысли эти –
Отдых тоже важен на войне.
А боец не спит, письмо домой
Он строчит дрожащею рукою…
Полевая почта – что такое?
Под обстрелом летом и зимой
Почтальон несёт свой ценный груз.
Треугольник белый, без сомнений,
Связь времён со связью поколений –
До сих пор в нём радость, боль и грусть…
Так же ждали весточку в тылу,
Получить страшились похоронку…
Почтальон ходил по тонкой кромке,
Чтоб смягчить людских страданий глубь:
Чтобы поддержать, суметь помочь,
От души порадоваться вместе.
Разные бывали с фронта вести…
Иногда бежать хотелось прочь.

Полевая почта на войне
И в тылу играла роль большую.
Потому о ней сказать спешу я,
Чтоб воздать ей почести вдвойне.