Наедине с самим собой...

Протоиерей Алексий Зайцев
Наедине с самим собой,
Когда забыто покаянье,
Легко находишь оправданье
Греховной «шалости» любой;
Легко находишь след врагов,
Узрев, где плут, где соблазнитель;
А сам как будто не таков –
«Чуть пошатнувшийся ревнитель».
Меж тем, не ведая стыда,
Спешишь войти туда, где злачно…
Увы, не будет в день Суда
Всё так легко и однозначно.   

31.12.2010 г.