Крановщица моя

Неверов Алексей Константинович
Я умчался бы в ширь,
Поднебесных светил,
Бедным путником вечно порхая.
Но на сердце светочь,
Новоявленных сил,
Юный образ дочурки витает.

Мы сейчас не вдвоём,
Есть цветочек у нас,
Как букет васильков синеглазок.
Он цветёт среди нас,
Лаской нежной согрет,
Разлетимся, от горя завянет.

Нет ответа в любви,
Есть священная вязь,
Острых чувств, бескорыстная слабость.
И тебе я дарю, незабвенную весть, -
"Для тебя в сердце ночь не заглянет".

Крановщица моя,
Бесконечная песнь!
Бурной юности первая радость,
Я беру для тебя,
С сердца розы букет,
Оставляю открытою рану.

15.07.1959г.