Первый поцелуй

Алик Мальков
Раненый день
Истекал алой кровью заката,
И играла волна
В шашки с галькой, шутя, в поддавки.
Благоухала сирень,
Стрекотали в забвеньи цикады,
Я коснулся губами
Твоей жаркой, пунцовой щеки...
В джунглях темных волос
Заблудился, как будто в тумане,
Трепетала душа:
Ведь не может этого быть...
И по коже мороз,
Я в дурмане - обмане - нирване,
Под водой, не дыша,
Так хочу, до конца, вечно плыть...
Ты в объятьях моих,
Неумелых, нелепых, несмелых,
Я - костра уголек,
Что заметила ты на снегу.
Этот Мир - для двоих,
Мы с тобой на краю Ойкумены,
И я пью ручеек,
Нет, вино лепестков твоих губ...