Уютное болото

Пётр Нарышев
Храним заветные мечты,
В томленьях скучной суеты.
Не в силах рок свой изменить,
Хотим лишь как придётся жить.

Не слышим сердца грустный вой,
Который тянет за мечтой.
И рвётся мощно из груди,
К свободе пламенной души.

Не для того рожали нас,
Чтоб изменив устоям в раз,
Пошли по своему пути,
И счастье смели обрести.

Зачем идти куда-то в даль?
Там ждёт лишь боль нас и печаль...
Унынье, страхи, грустный плач,
И полный короб неудач.

Болото тёплое зовёт,
Комфорта плесень томно ждёт.
Негоже дом свой покидать.
И где рождён, там жизнь мотать!