Миша и медведица

Сергей Малинов
Жили-были три медведя.
Вроде, счастливо... Почти...
Но случилось к бурой леди
Мише как-то забрести.

Слово зА слово... И Миша
Приглянулся чем-то ей.
Не сказать, что сдуло крышу,
Но не стало тысяч дней.

Все размылись акварелью,
Будто вовсе не жила,
Недовольна стала целью,
Что по жизни пронесла.

Чуть минутка - сразу любый
Вспоминается опять.
Если нет его, то губы
По-медвежьи надувать.

Да и Миша дом родимый
Вспоминать все реже стал.
Каждый день летит у любимой,
Занимает пьедестал.

Только к ней ведет дорога,
Только с ней фартит и прёт.
У медвежьего порога
Год за годом шкуру трёт.

Бурых чувств своих не прячет,
Грусти нету и следа.
Только так и не иначе!
Только с ней и навсегда!

К черту мнения соседей,
Служба льву и звон монет!
Может быть и нам в медведи?...
Человечьей мОчи нет.