Полозкова

Суханов Юра
Полозкова - вера, Вера - кумир,
Полозкова Вера - это целый мир,
Больше чем мир для меня, что взрыв,
Я Полозкову читаю, едва открыв...
Я боюсь ходить на ее концерты,
Чтоб открывать для себя ее в нужном темпе,
Не спугнув накативший под горло пульс,
Открывая Веру грущу, веря Вере смеюсь...
Расскажи мне Вера о вере и о любви,
Пой свои стихи, говори их, ори, реви,
Разорви мне сердце и дай покой,
Дай прожить еще мне твоей строкой!
(а не упокой).
Раскрывай мне смыслов своих круги,
Истолковывай вновь, покажи мне зги,
Вековые ценности облекай
Современным словом,
Жги давай!
Воскресай же Вера ты веру в нас,
Веру в слово, в чувство, во "здесь сейчас",
За последних полвека иль больше лет
Ты явилась явлением, как ПОЭТ!
(Озарила свет).
Говори стихами, не умолкай,
Ты весна поэзии - месяц май,
Обещаю осмелившись, шаг найдя,
Я приду на концерт, посмотрю тебя!