Мой любимый не со мной

Лида Решетникова
Утро. Ссорятся соседи.
Пахнет  гарью и весной.
Пью какао в теплом пледе.
Мой любимый не со мной.

День. Толпа на Маяковской.
Душно, липко как в парной.
Шум, затор на перекрестке.
Мой любимый не со мной.

Вечер. Очередь за хлебом.
Кто-то дышит за спиной.
Двор, темнеющее небо.
Мой любимый не со мной.

Ночь. Горит свеча на кухне.
Дом наполнен тишиной.
Дунь  - и огонек потухнет.
Мой любимый не со мной.

Выходной. Кино, уборка.
Тьма – и снова выходной.
Прозябаю на задворках.
Мой любимый не со мной.

Лето. Ароматы сладки.
Солнце льет пьянящий зной.
Мам, послушай, я в порядке.
Мой любимый не со мной.

Жизнь. Струящееся время.
Брешь пугает глубиной.
Все не то, не так, не с теми.
Мой любимый не со мной.

Смерть.  И пустота в эфире.
Облегченье – стать иной.
Возрождаюсь в новом мире.
Мой любимый не со мной.